domingo, 25 de septiembre de 2016

12 alimentos que no se deben guardar en la nevera


Esta mañana llamó mi atención un titular:

"12 alimentos que no se deben guardar en la nevera" 

Por curiosidad pinché en el enlace y descubrí que:

  1. El pan no se guarda porque pierde su sabor y se pone duro. Lo mejor guardarlo en una bolsa de tela, como las que bordaba mi abuela. 
  2. Los tomates, porque su textura se vuelve harinosa y pierden sabor. Lo mejor: en un carrito o cesta.
  3. Las cebollas se ponen mohosas y se reblandecen, incluso pueden germinar. La mejor forma de guardarlas en un sitio seco y fresco.
  4. Los aguacates:con el frío del frigo se ponen negros y duros. De esto doy fe, de uno, incluso, sólo quedó la piel negra.
  5. El café porque pierde su sabor y cogerá todos los sabores del resto de alimentos. Un sitio fresco y oscuro es el mejor.
  6. Las patatas. El frío convierte el almidón de la patata en azúcar. Bolsas de papel son el mejor sitio para ellas.
  7. La albahaca. 
  8. El chocolate sólo debe estar en la nevera si tiene relleno lácteo o hace mucho calor. Como el café absorbe los olores del frigo con lo que cuando lo tomes te puede saber a cualquier otra cosa.
  9. Las frutas tropicales como la piña, el plátano... como están acostumbradas altas temperaturas lo mejor es guardarlas en lugares con más de 10º
  10. El jamón serrano pierde todo su sabor original.
  11. La miel se cristalizará con el frío
  12. El queso seco, porque el frío le cambia el sabor y le vuelve insípido.
Por si alguno quiere leer el artículo completamente le dejo el enlace: